欢迎光临~ZQ-II官网 雅莎股份872767
  咨询电话:0756-8186023    防伪查询   慎重网购声明

新闻中心

基本护肤常识问答

发布时间:2013-06-26 点击数:9354

  关于护肤相信大家都有很多的困惑,而且是最基础的,比如防晒到底要不要卸除,面膜应该敷几分钟?其实这些微乎其微护肤小事,往往关乎我们的护肤效果呢。大家一起来看看,你的护肤达标了吗?

1.早上洗脸你选择什么样的水温?

A、冷水

B、温水

C、热水

正确:B温水。

解答:经过了一晚上8个小时的肌肤养护,很多人的肌肤都会有干涩或者油腻的状况。用温水的话可以轻松的打开毛孔,洗掉脸上的油污。

2、洗脸一天几次最为科学?

A、1次

B、2次

C、3次以上

正确:B 2次。

解答:一般早晚各一次是最好的,因为脸上的油脂也是肌肤的一个保护层,所以过多的次数也会无形中伤害肌肤。

3、乳液、精华、爽肤水的正确顺序?

A、乳液、精华、爽肤水

B、爽肤水、精华、乳液

c、没有特别的顺序,都可。

正确:B。

解答:护肤的顺序要按照从分子小的向分子大的度过。分子小的肌肤才会更容易被吸收,所以护肤一定要按照自己的正确顺序,否则乱用的话根本起不到护肤的效果。

4、防晒、隔离、粉底的正确顺序?

A、防晒、隔离、粉底

B、隔离、防晒、粉底

C、隔离、粉底、防晒

正确:A。

解答:一般防晒保护的是肌肤不受紫外线的伤害,而隔离一般是指防止肌肤被空气、粉尘和彩妆的侵害,而粉底本身就是对脸部肌肤的修饰作用。

5、我今天只擦了防晒产品,还需要卸妆吗?

A、需要

B、不需要

正确:A。

 我们脸部的肌肤是非常脆弱的,所以我们每天都需要卸妆。而因为防晒产品中含有SPF,而只要含有SPF的产品都是需要卸妆的。

6、在办公室里,我们的肌肤就是安全的吗?

A、没有紫外线的伤害肌肤当然很安全。

B、还是需要一定的防护。

正确:B.

解 答:大多数办公室都由中央空调控制,通风系统未净化的细菌和灰尘一直环绕我们。而电脑产生的静电辐射会让空气中的灰尘迅速附着在皮肤上,引起面部毛孔堵 塞、色素沉着。 这样的污浊环境里,皮肤最大的挑战是缺水引起的干纹和皮肤油脂分泌而引起的油面以及痘痘问题。可在办公室里准备补水喷雾、补水面霜等秘密武器,以解决皮肤 问题,保持你一整天的良好形象。

7、吸油纸一天可以用几张?

A、只要出油就可以用

B、抛弃吸油纸,选择安全的纸巾

C、控制在三张之内

正确:B。

 解答:我们用吸油纸的话会让脸部的出油速度变快。而如果选择纸巾的话安全又省钱,在脸部出油的时候我们用纸巾轻轻在脸上按压,就可以有效减少油光。

8、30岁以后才需要使用眼霜?

A、30岁女人才开始衰老,越早使用越好

B、20岁就可以使用了

C、从来不用

正确:B

解答:即使是20岁的年轻人也可使用眼霜,因为眼睛周围的皮肤非常薄,是最先出现皱纹的地方之一。加之这里的皮肤油脂又很少,如不加以滋润,很容易干燥,而用一般的润肤霜则可能因过于油腻,使眼睛浮肿。

9、润肤霜抹得越多越好?

 A、对

B、不对

正确:B

解答:如果抹得过多,脸上就象上了一层浮油膜。这可能会阻塞毛孔,并导致粉刺生长和眼睛的浮肿。皮肤对于润肤霜是需要多少吸收多少,因此还是少涂一些为好。

10.白天洗头发还是晚上洗头发好?

A、白天

B、晚上

正确:A。

解答:一般来说,临睡前最好不要洗头,如果要洗,就用干毛巾擦干,然后再用风筒把头发吹干后才睡,这样,就不会感冒了。

联系我们

CONTACT US

公司地址:

招商热线:0756-8186023

传真号码:0756-8884777

公司网址:http://www.zqii.net/

用手机扫描二维码 关闭
二维码